学校赴泸州两所高校调研交流学生管理工作
2023-10-26 14:48   审核人:

按照学校主题教育工作安排和调研工作实际需要,为更好地学习了解省内兄弟学校在学生管理工作方面的有益做法,10月25日,党委副书记陈红军一行4人前往四川化工职业技术学院和泸州职业技术学院进行调研学习交流。

上午,调研组一行来到四川化工职业技术学院进行调研,四川化工职业技术学院党委委员、副院长谢光杰、学生处处长邓子萍及相关部门负责人陪同调研。会后,双方就学生日常管理、辅导员制度建设、“一站式”学生社区推进等问题开展了交流探讨。

下午,调研组一行在泸州职业技术学院党委常委、副院长银盈等中层干部的陪同下,先后参观了泸职校史馆、家教家风馆、文创馆等展现学校历史、文化、精神的场馆。陈红军对泸州职业技术学院在学生管理工作和取得的成绩表示肯定和认可,也感谢友校在学生管理工作中分享和总结的经验,同时也代表学校欢迎泸州职业技术学院的各位领导到学校来指导工作。会后,各相关部门负责人针对寝室卫生、社团管理、学生活动、违规违纪、辅导员考核机制等方面进行了深入的讨论。

通过此次调研交流,学校一行获得很多有益经验,明确了与兄弟学校间的差距,对下一步主题教育深入开展,发现检视问题,并有效整改打下了良好的基础。(文/图 学工部)