学校召开2023年学生安全工作推进会
2023-10-16 08:57   审核人:

9月27日,学校2023年学生安全工作推进会在310会议室召开,党委副书记、校长刘博出席会议,党委副书记陈红军主持会议。

会上,保卫处副处长谭佳、后勤处处长吴浩、学生处处长尹显锋分别通报了近期学生防诈骗、食品卫生、学生心理、学生管理等安全相关工作开展情况。

校园安全是立德树人的基础,具有极端重要性,针对学生工作中存在的安全隐患,陈红军要求学工队伍要从教育提醒、细化预防、及时处置、完善制度四个方面具体落实好学校安排部署。

刘博强调,全校上下要进一步认清安全形势、提高政治站位,主动担当作为、狠抓工作落实,全面构建安全、文明、和谐的校园环境,为学校高质量发展提供强有力的安全保障。

为持续巩固平安校园建设成效,结合当前主题教育和干部作风专项整治,刘博提出三点要求:一要提高认识,把握趋势。切实把学生安全工作摆在更加突出的位置,牢固树立抓安全就是抓学校发展基石的意识。二是强化责任,突出重点。认真细致开展隐患排查和问题处置,做到不走过场、不留死角,切实做到把各种不安全因素化解在萌芽状态。三要转变作风,强化监督。要强化一丝不苟的工作作风,健全督导检查机制,切实做到各项安全工作有安排、有落实、有检查、有反馈,有实效。

保卫处、实训中心、后勤处等部门负责人,学生处、团委全体职工,各二级学院党总支书记、副书记、学生管理科科长、辅导员、班主任参加了会议。(文/图 学工部)