学校召开2023年秋季学期学生干部大会
2023-10-11 10:36   审核人:

10月10日下午,内江职业技术学院2023年季学期学生干部大会在学生活动中心隆重举行。学校党委副书记陈红军,学校纪委副书记、学生党工委书记、学工部部长、学生处处长尹显锋,学工部、校团委副处以上干部及各二级学院党总支副书记,学生干部代表350人出席了本次大会。校团委书记凌雪华主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

大会第一阶段,优秀学生干部代表邓世杰做交流发言,她在发言中分享了自己作为学生干部的心得与体会,强调作为学生干部应成为同学和老师的榜样,成为师生之间沟通的桥梁,所有学生干部必须团结一致、共同努力,为共建美好的校园生活贡献出自己的力量

随后,尹显锋就如何抓实抓细各项学生管理服务工作提出了三个“持之以恒”,他强调:一是必须持之以恒的抓好学生各项安全工作;安全教育是学生健康成长和成才的基石。二是要持之以恒的抓严学生作风纪律;整治校风校纪是一项长期任务、系统工程,需要各二级学院领导和所有学生干部齐抓共管,长期坚持。三是要持之以恒的培养优秀典型;尹显锋指出,培养优秀学生是教育改革的重要目标之一,以学生优秀典型为榜样可以激发更多学生的积极性,让大家向榜样看齐。

接着陈红军作讲话,他回顾了过去一年学校在文体活动、人才培养等方面取得的成绩,肯定了全体学工人员和所有学生干部为此做出的努力,并对大家提出要求:一是要坚持正确方向,提升政治站位;学生干部要带头始终坚持党的领导和团的指导。二是要坚持最高标准,提升干部素养;所有学生干部,要明确自己的职能定位与干部标准,具有高度的责任感。三是要坚持服务导向,提升干部形象;他指出,学生干部要当好桥梁纽带,提升服务实效,在工作中要严于律己,以身作则,积极奉献,乐于为同学们服务。最后,他号召所有学生干部集思广益,为学校发展建言献策,和老师们一同奋力谱写内职院发展新篇章!

大会第二阶段,校团委副书记肖微为学生干部作培训,怎样做好一名合格的学生干部”为主题,从学生干部的角色定位、学生干部素质培养、优秀学生干部建议等三个方面展开培训,指出学生干部应该严以律己、以身作则,成为遵守校规的典范,用自身具有的号召力影响带动其他同学共同进步,营造出整个集体积极健康的良好环境。她在培训中对所有学生干部提出了三点建议:一是要正确处理好学习、工作与生活的关系。二是要树立要良好的学生干部形象。三是成为优秀的学生干部必须具备良好的组织协调能力。(图文/校团委)