“岁月如歌,情怀依旧”——第三支部、第三分工会为马炳利老师举行荣休仪式
2023-07-10 16:55   审核人:

为加强对退休党员教师的关心关怀,增强教师的荣誉感和幸福感,7月7日上午,内江职院第三党支部、第三工会在学校二会议室为马炳利老师举行了简单而隆重的荣休仪式。荣休仪式由第三分工会主席何琴梅主持,第三支部、第三工会全体教师参加。

会上,何琴梅首先回顾了马炳利老师从教以来的工作经历和成就贡献,马炳利老师从事多年学生工作以来,得到了学生们的一致尊敬和认可。感谢马炳利老师对教育事业和学生工作发展作出的努力与奉献,同时也希望马炳利老师保重身体、安享幸福,在新的人生旅程中收获更大的喜悦。

远在新疆、西藏当兵的同学们,以录制视频的方式表达了他们对马老师的真挚谢意和美好祝福。保卫处同事专门为马炳利老师写了一封信,字字句句情真意切,感人肺腑。

老骥伏枥心犹奋,翼存高远志不休。马炳利老师饱含深情发表了荣休感言。他深情回顾了在校工作30余年的点点滴滴与成长收获,分享了在立德树人和学生工作方面的初心使命和工作感悟。他表示,虽然即将离开工作岗位但是还会继续关注和支持学校事业的发展进步,多为学校建言献策,也会将自身艰苦奋斗的工作作风、深厚丰富的经验智慧和无私奉献的道德品质传递下去,在内职这片热土上继续发光发热。

最后,党委副书记陈红军为马炳利老师赠送了上凝聚着光荣和祝福的鲜花和纪念品。陈红军讲到,马炳利从事教育工作以来,一直勤勤恳恳做事,踏踏实实做人,不忘初心,敢于担当,无私奉献于教育事业的精神,永远是学校教师们学习的榜样,希望马炳利老师常回“家”看看,发挥荣休教师“传、帮、带”的作用,继续为学校的发展献计献策。

在欢笑与泪水中,老师们依依不舍地合影留恋。此次荣休仪式的举行,凝聚了学校这个大家庭对退休教师的尊敬和关爱之情,进一步融洽了学校与教职工的关系,促进学校的和谐发展。(文/学工部(处))