向英雄致敬 ——学院举行纪念“12.9”爱国运动85周年歌咏比赛
2020-12-10 15:49   审核人:

今年是“12.9”爱国运动85周年纪念日,也是中国人民志愿军入朝参战70周年纪念日,同时又是中国人民抗击新冠病毒取得决定性

伟大胜利的一年。为深入开展中国特色社会主义和中国梦、社会主义核心价值观宣传教育,继续开展爱国主义和革命英雄主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,激发广大师生爱国热情,讲好中国故事,凝聚中国力量,由学生党工委、学生工作部(处)、院团委主办,各系(部)党总支协办的内江职业技术学院“向英雄致敬”——纪念“12.9”爱国运动85周年歌咏比赛在足球场隆重举行。学院党委副书记、纪委书记陈红军、副院长刘江、党委常委、副院长陈华东、党委常委、副院长周建、党委常委、党政办主任许承良,党委常委、组织部部长冉茂斌、党委常委、宣传部部长李万春、学院党委常委、学工部部长马炳利,受邀嘉宾共青团内江市委书记肖卫波,内江师范学院学工部部长江华、内江卫生与健康职业学院学工部部长郑源、校警务室张桂恒以及各系部党总支副书记、辅导员、大一班主任和同学代表共计7000人观看了比赛。

比赛在智能制造系气势宏伟的《强军战歌》中拉开帷幕。尽管是隆冬时节,但寒冷的空气丝毫没有削弱同学们高涨的热情。各系参赛队情绪饱满,精神抖擞,同学们怀着满腔热血和对英雄的崇敬之情,用高亢、宏亮、整齐的歌声诠释了对先辈们的缅怀和对伟大祖国真挚的爱,充分展现了当代大学生积极健康向上的精神风貌,整个比赛现场歌声飞扬、热浪滚滚………。比赛在会计系的《我和我的祖国》《向往》深情演绎中落下帷幕。通过激烈角逐,艺术与公共服务系、会计系获得一等奖;土木工程系、农业技术系、自动化技术系获得二等奖;商务管理系、中专部、信息技术系、智能制造系获得三等奖。 观看比赛的学院领导及嘉宾分别为获得一、二、三等奖的单位颁发了奖状并合影留念。(文/学工部)