怀揣温暖,衷心感谢
2009-12-08 13:20   审核人:

我是信电系09级软件大专一班的刘琴,十二年寒窗苦读,十二年的酸甜苦辣,我已一一体味并成功地实现了我的梦想,步入了多彩的大学校园。来到这里,我的心中喜忧参半,喜的是自己十几年辛劳换来了甘甜的果实,忧的是,父母肩上的担子更重了,想着他们沧桑的容颜,佝偻的身体,却还要为了我而四处奔波饱受人间冷暖,心中便怎么也高兴不起来。

也许我是不幸的,求学路上被贫困的荆棘阻挡着;然而,我也是幸运的,因为我来到了这个充满爱心又温暖的学校,依然记得炎炎烈日下师兄师姐为我们提行李的身影,来到学校后,在他们的关心、帮助下,我也渐渐适应了这里的生活,当初的迷茫与无助悄然无存。

学习和生活中老师们也给予了我无微不至的关怀。冬季已至,天气也渐渐寒冷起来,辅导员虞尚明老师送给了我一些过冬的衣物,因为老师的关怀,在这个孤单的冬季,我将不再寒冷。虽然这里的学习环境有限,但高质量的教学、严格的学生管理、优良的校风、系风、学风让我更加坚定了自己的奋斗目标。

冬季之至,天气也渐渐寒冷起来,领导和老师们时时无微不至的关心我们的冷暖,还给我们这些家庭贫困的学生资助了过冬棉被,并帮助我们申请了国家助学金。这一系列温暖的举措,都让我感动不已,当我抱着棉被,听着领导老师们鼓励的话语,看着他们关爱的笑脸,我在心中暗暗下定“学不成名誓不还”的决心。在这里,我找到了温暖,在这里,我感受到了亲情。辅导员就像是我们的父母,年轻的老师们就像是我们的哥哥姐姐,在这里我找到了欢笑,他们一句句亲切的话语鼓励着我,激励着我,这个大学的冬季我不再寒冷,因为我的心已被温暖。

在此,我代表我们班全体同学对院领导和学院老师表示由衷的感谢,感谢你们殷切的教导,感谢你们无微不至的关怀。同时,也感谢我辛劳的父母,是你们让我有了一个温暖、幸福的“家”!

林荫道枫叶似火,轻风拂过,那片片枫叶便悄然滑落,似一只翩飞的蝴蝶。我已爱上了这里,我的大学校园,爱上了这里可敬可亲的老师们,爱上了这里团结友爱的同学们。

祝愿:全院老师身体健康,工作顺利,生活幸福!