2009年新生入学教育顺利完成
2009-09-14 12:53   审核人:

为加强学生教育管理,促使学生尽快熟悉学院管理和规章制度,了解所学专业,适应新的学习环境,9月7日正式启动了为期五天的新生入学教育,现已顺利完成。

按照学院统一布署和要求,结合学院校区分散的实际情况,制定了由党委学生工作部牵头,各系具体负责,各相关职能部门共同参与的入学教育方案,包括专业教育、学籍管理、学生选课、学分制管理、学生管理规定、违纪处分、顶岗实习、安全教育、网络管理与使用、校产管理、卫生知识(紧急自救、疾病防控等)、素质教育合、活动管理、社团管理;行为规范教育、宿舍管理、学业发展规划、职业生涯规划等二十余项内容。

在五天的入学教育中,授课教师和新生冒着酷热,克服困难,坚持按时上课,老师认真讲解,学生专心听课,有些教室地方有条件有限没有风扇,一堂课结束,老师早已是汗流浃背,可为了给新生上好每一堂课,他们毫无怨言,时刻为新生起好表率作用。通过几天的学习,新生进一步了解了学院的发展,感受到了老师的关爱,熟悉了学院的管理,明确了自己的责任,为今后的学习、生活奠定了坚实的基础。