学院举行学生干部素质展示晚会
2009-06-15 12:40   审核人:

为进一步提高我院学生干部组织能力、协调能力,拓展学生干部的综合素质,加强对学生干部的培训和培养,学生工作部、院团委于2009年6月12日晚上7:00在东区礼堂组织举行了“学生干部素质展示”晚会,部分学生观看了演出。

此次晚会在学工部、院团委老师的精心指导下,同学们通过自编、自导、自演参与了晚会的全过程,从方案策划、节目筹备、组织演出,到后期背景制作均由学生干部自己完成,不管他们是文艺骨干,还是从未上过舞台、拿过话筒,每个人都精心准备,积极参与,付出了大量的心血和汗水。他们集思广益,充分挖掘了每一位学生干部的潜能,为了演出,同学们花了三天时间跪在地上用画笔勾勒背景,也有同学从西南民族学院托运了演出服装。晚会上,张岩等同学表演的情景剧《小鸟回家》将晚会推向了高潮,吉友里子、丁旗贵等同学表演的歌曲及书法《母亲》将我们重新带回妈妈温柔的怀抱,晚会再次进入高潮。学生干部们通过舞蹈、小品、情景剧等形式展现了他们在学习、生活、工作中的点点滴滴,同时也展示了我院学生干部的艺术才华。

本次晚会是我院学生干部的首次专场素质展示晚会,为我院学生干部队伍建设拓展了新的途径,增添了新的内涵,同时也让学生干部感受了活动的组织过程,增强了学生会的凝聚力和吸引力。