行政-学生处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 思想教育 | 社团动态 | 学生资助 | 公寓管理 | 心理健康 | 辅导员之家 | 学院首页 
心理健康
 首页 
 部门简介 
 规章制度 
 思想教育 
 社团动态 
 学生资助 
 公寓管理 
 心理健康 
 辅导员之家 
 学院首页 
当前位置: 首页>>心理健康>>正文
 
“要爱我,我爱我”——学院“12.5”心理成长活动月主题心理素质拓展成功开展
2020-11-25 15:46   审核人:

    2020年11月24日下午,由学工部(处)、院团委主办,心理咨询中心承办,心理健康工作部、心理协会协办的 “12.5”心理成长活动月主题心理素质拓展在学院足球场开展。学院心理健康工作部、各系(部)心理部、心理协会的部分朋辈心理健康工作者参加了此次活动,心理咨询中心颜廷真老师担任此次素拓的带领者。

活动开始,颜老师介绍了本次素拓的主题和注意事项,并与同学们一起承诺,在过程中做到:真诚、尊重、信任、安全、保密。在妙趣横生的破冰热身游戏后,颜老师将团体分成了六个小组,并带领团体在各小组的彩色卡纸上绘制自己的“生命树”,大家将自己的优点、特点、自豪之处、心中寄愿写出,绘制成树干、树冠和果实,连成了一片片彩色的“生命林”。接着,六个小组一起进行了“有轨电车”“无敌风火轮”“齐心击鼓”等游戏,队员们积极参与、团结协作,全场气氛愉快又热烈。随后,颜老师又组织各个小组进行了“优点大轰炸”等活动。最后,颜老师带领同学们闭上双眼、拥抱自己,并对自己说“我爱我自己,我相信我自己”“我爱我自己,我珍惜我自己”“我爱我自己,我鼓励我自己”。

活动结束后,许多同学感触很深:“参加这次素拓十分开心,即玩了游戏又发现了一些自己之前没有意识到的优点,还学习到了组织心理素质拓展方法,收获满满。”

据悉,此次心理素质拓展将采用院带系、系带班、班班参与的形式,放射状辐射至每个班的每位同学,让全体在校生都能够在这次“要爱我、我爱我”心理素质拓展活动中,挖掘自我潜能,感受集体力量,懂得关爱自我。(文/心理咨询中心)


关闭窗口

内江职业技术学院学工部(处)、院团委
联系电话:0832-2269063    邮编:641100