当前位置: 首页>>心理健康>>正文

我院成功举办“成长的足迹”心理故事演讲比赛
2014-11-19 14:32   审核人:

回眸成长的足迹,聆听心灵的故事。11月18日下午,《成长的足迹》心理故事演讲比赛在教学楼309成功举办。学院副院长刘江、学工部部长、学生处处长马炳利、院团委书记李静、生物技术系党总支书记尹显锋出席并观看了比赛,思政部、学生处八名老师担任了评委。此活动由学生处心理咨询中心主办,心理健康工作部、心理协会承办。

这是一场视听的盛宴,选手配合精美的PPT、优美的音乐、讲诉自己成长的心路历程:有留守岁月的期盼、父爱母爱的无私、家庭的变故与生活艰辛、登山带给自己的感触与力量、成长中的责任与付出、中专生活的梦想与收获、以及在大学后的转变与成长,从他们身上我们看到了青春、激情、勇敢、坚强、感恩、还有积极向上、永不放弃、坦然面对的生活态度,传递给了我们满满的正能量。

选手们朴实无华、声情并茂的讲述一会儿引来整整掌声,一会儿让评委、听众眼眶湿润。经过激烈角逐,生物技术系张志获得一等奖;经济管理系唐瑶瑶、生物技术系张成茜分别获得二等奖;中专部的林昭仲、建筑工程系杜首刚、彭虹图、信电系的邹永洪分别获得三等奖。(何小敏/文 曹鑫/图)