当前位置: 首页>>心理健康>>正文

我的大学生活
2013-09-02 14:21   审核人:

有人说大学是个美丽的传说。

9月,骄阳似火,我来到了我的大学——内江职院。报到、入学教育、军训、竞选班委,大学生活已经开始。

我希望自己在大学里有一个好的起点,度过一个充实、精彩的大学。第一次参加竞选班干部,在竞选的过程中因为语言表达能力不强,还有在陌生的环境里有点害怕、胆怯,最终失败了。再则参加了院、系的不同部门竞选,似乎也没有了着落。冷冷的,失落在心里滋生,闷闷的过了几天。镜子里映着憔悴的自己,看着这样的自己心里瞬间响起一个陌生的声音“你不要服输,你不想放弃自己的目标,你是最坚强的,要相信自己,加油”。

人要有积极向上的精神,不能因为仅仅一次失败,而放弃自己的整个人生。我们最大的敌人就是自己,如果连自己都不能够战胜,凭什么战胜别人。机会是自己争取的,自己创造的,学会这些你才能够真正的成长,真正的得到收获。

冥冥之中似乎有安排,偶然的机会参加了心理协会的会员大会,得知将在某某时间某某地点举行第六届干部选举,我争取了这次巧遇的机会。选举当天我提前到了,我真的不敢相信的眼睛,竟然有这么多人来参加这次的竞选,心里不免打了个寒颤。听见学姐的发言,她们的气势、语言真的是让人赞不绝口,心里真的佩服,想想自己也能够像她们那样就好了。

当接到当选心理协会干部的短信通知的时候,有点不相信自己的眼睛,还揉了揉眼睛再次确认。心中的喜悦真想大声的吼出来:我成功了!我成功了!

在心理协会,我开始了新的生活。协会举办的活动很多,事情多,任务也重,一开始,很多任务我根本不能够独立完成,我曾感到焦虑、彷徨。像“5.25”的心理故事比赛,我参与第一次独立策划,初次接触策划的我没有办法,只好借助网络来完成,但是写出的内容并不符合这次活动的主题,从策划到实施遇到了不少挫折,致使自己曾有放弃的念头。但是“不服输”一直在支撑着我。哎!我觉得要想弄好一次活动还真是不容易,譬如:活动的宣传、故事的筛选、初赛和决赛、规则制定、场地的布置、还有礼品的准备等等。在老师和师兄师姐的帮助下,我顺利的完成了这次活动,而且还得到了小小的表扬,心里美滋滋的。呵呵,在这次活动里我还闹了个小马虎,竟然没有盖章就将荣誉证书发给了获奖选手,心里愧疚啊!这就是我。

我很感谢那时有师兄师姐们的帮忙,让我在这过程中不断地学习、成长。在这个温暖的集体里,我勇于突破自己,第一次登台表演,站在偌大的舞台上展现自己;第一次参与活动的总策划;第一次感受到团结的力量……太多太多的第一次都在这里实现。

一年多的时间,我在协会的不同部门工作过,正因如此,接触的多,学的东西也更多了,我明白,辉煌只是一瞬间的事情,今天的荣誉不能够代表明天你还是如此耀眼;昨天的伤痛并不代表你今天就是昏暗的一天。一切就看你是抱着怎样的心态去面对一切。经得起挫折、考验的人才会有更大的成就。

很多事情,每个人并不是一开始都会,但是我们可以学习,然后大胆在舞台上展现自己,点燃自己的激情,点亮那盏属于自己的灯,舞动世界!

我要对自己说、对学弟学妹们说:放弃就是对生活的惧怕,坚持是对自己最好的信念。认真对待自己的每一天,坚信、自信就是对自己最大的肯定。