内江职业技术学院表演协会简介
2013-04-18 15:09   审核人:

表演协会是阳光学子自己神圣的艺术殿堂。学院表演协会在团委宣传部的领导下进行工作。在2008年11月6日开启了第一场开幕演出!这次开幕演出就代表着学院表演协会的正式成立!表演协会以“繁荣校园文化,共创和谐阳光”为工作宗旨,将“展才艺、秀新风、造和谐”的工作理念,秉承“把机遇留给自己,把欢乐送给大家”的工作原则,将学院打造成和谐学习性校园!繁荣校园文化,丰富同学们的课余生活,为团委的工作又增添了些声色和效益。

学院表演协会团委宣传部的一大分支,是一个集表演音乐美术组织人才的综合协会。为了给学院各级同学提供广泛的分享交流和展示自己才华的平台。表演协会共分为四个部门,分别为演艺部、编辑部、音乐部和道具部。演艺部为表演协会演员明星聚集的部门,均为表演协会的演员,是表演协会的重要组织部门。编辑部是培养导演人才、编剧人才的一个部门。主要负责剧本搜集、改编和编写工作。此外,组编部还是培养导演的一大部门,每一场演出都有总导演,但每一个节目都有导演和负责彩排人员,这些工作均为编辑部的工作,也是表演协会的重要部门之一;音乐部主要负责剧本的背景音乐搜集与合成工作,此外,音乐部也是音乐爱好者聚集的部门。每一场文艺演出都不能缺少歌曲,这就需要在音乐部搜集歌星;道具部是培养制作和策划人才。主要负责节目需要的道具和场景策划工作工作。

表演协会建会五年来,经过风风雨雨的磨难,终于成长成为一株参天大树。近几年来我门组织的活动主要包括:“与腾飞联网”、“走进新时代” “表演协会建会五周年庆典文艺晚会”等一系列具有重大影响力的晚会;09年科技文化艺术节之“党旗辉映团旗路——张学伟漫谈艺术人生”活动;自2010年起我们成功的举办了三次“青春PARTY才艺大赛”大赛为曲艺类、歌唱类、器乐类、朗诵类等同学们提供了一个展示自我的舞台;我们还加强与退休老教师的联系,并与他们开展了戏曲交流及联谊会等;另外我们还坚持为会员进行培训并且把舞会作为我们的固定活动;我们还成立了会员俱乐部,坚持为会员提供一个展示自我的舞台等。

表演协会秉承“把机遇留给自己,把欢笑送给大家”的原则,不断开创新鲜节目,并把团内的思想用表演的方式展现给大家,实事求是,从而繁荣了学院了文化生活。为了广招人才,表演协会个部门的招聘正在进行中,如果你心动,就快快行动,加入我们的表演协会!