武术协会简介
2013-04-15 15:07   审核人:

武术历来被视为中华民族的国粹,在历史的发展过程中,武术成为我们民族精神气质千年垂凝的载体之一。跟随历史的推进,武术也逐步由原来是纯粹的“克敌制胜”的求生手段发展成为现代人们强身健体、修得养性、追求艺术的一项智体运动,并因此备受人们的普遍欢迎。内江职业技术学院“武术协会”成立于2009年,刚开始效果并不是很好,经过上几届会长和干部们的共同努力,随后的日子迅速成长、发展。

协会现有会长一名,副会长一名,教练两名,协会现设有:办公室、文娱部、组织部、宣传部、财务部、外联部等部门;协会设有两个训练项目:散打和泰拳。训练都是从最基本的开始,注重身体素质和招式动作,常常对会员们进行体能拉炼,以此来提高他们的身体素质。

协会的原则是:练武以强身健体,修身养性为原则。培养会员吃苦耐劳、坚忍不拔、持之以恒的精神。在武术协会中,没有上级与下级,只有师兄、师弟与师姐、师妹间兄弟姐妹般的感情。每一个动作教练都会不厌其烦的向会员们演示多遍,也会亲手一遍遍的纠正他们的错误而,虽然有时会也小小的责骂,但他们是出于对会员负责的心态;当你练错一个动作不会有嘲笑只会有大家鼓励的眼神,而且平时练习中大家都会毫不保留的将自己的心得体会讲给大家,使大家更好的学会理解每一个动作。在训练的过程中并没有大家想的那么单调,在我们的平常练习中经常能看到两个人的打闹也经常能听到大家欢乐的笑声。在武协中真正能够让你体会到那种来自兄弟姐妹间的情谊,因此平常练习虽然有些累,但大家都乐意去练,乐意为自己更为武协去付出。

协会那个响亮的口号:“狭路相逢,勇者胜”在训练时总是在校园里回荡;“加油”这两个字,在我们训练时,常常出现在会员们的口中,给自己和同伴打气加油;很多时候会员们都凭借这些,把训练坚持下来,虽然大汗淋漓,可都是笑着离开训练场。

武术协会在会长和干部及会员的共同努力下一定会发展的更好。武协的明天一片光明。